Sabtu, 15 Oktober 2011

Edisi Annoying

Akhirnya…. Kembali ke peradaban blog setelah beberapa lama vakum akibat mendapatkan musibah ulangan membabi buta dan tugas membludak, kemudian otak berdegredasi mengakibatkan depresi tingkat kabupaten, mata berkantung hitam seperti poo Kungfu Panda. Jadi intinya gue imut-imut. HAHAHA

*hening*

Kali ini gue kepingin ngomongin “Pacaran”. Berhubung gue lagi vakum pacaran, jadi halal-halal aja mau gue ngomong apa juga.

Pertama fase PDKT


“Eh, ga ada PR kan?”
“Y”
“Oke, lagi apa?”

Please jelasin ke gue p-l-e-a-s-e hubunganya antara PR, sama pertanyaan "lagi apa" itu dimana? Apa juga nanya lagi apa lagi apa, semenit sekali nanya lagi apa. Dikira semenit semua orang udah gonta-ganti kerjaan. Mbok ya kalo mau PDKT  siapin dulu tema smsannya mau apa. Jelas aja banyak yg hobi boong. Misal, “Maaf tadi ketiduran” atau gk “Lagi mau tidur nih”. Yakin nih tidur? Ngahahahaha kasian deh di speakin tidur. Trus dibales lagi sama si pasangan, “Iya gapapa kok, lagi apa sekarang?” TENGGELEM AJA KE LAUT!!

Fase PDKT episode 2


“Lagi apa? J à udah pake emote-emote
“Lagi dengerin music aja hehe. Sendirinya?”
“Sama dong. Udah makan belum?”

Nah ini nih. “udah-makan-belum” tuh semacam kata-kata mutiara yg menandai adanya peristiwa PDKT. Yakin deh gue setiap cewe yg ditanya kaya gitu sama si cowok pasti langsung GR dan jadi gimana gitu. Yaelah gan, peduli amat udah makan apa belum. Toh jadi pacar juga belum. Kasian deh di speakin sok sok peduli. Ngahahahaha. Tapi terbukti loh, kalo ditemukan kalimat udah makan belum setelah frase lagi apa, berarti PDKT udah dimulai.

Fase PDKT episode 3


“Bete ih L
“Bete kenapa? Hehe”
“Katanya film Pocong Minta Kawin seru tp belum nonton L

Cara terpopuler minta diajak nonton masa kini. Mbasi! Kadang-kadang masa-masa PDKT itu isinya ungkapan-ungkapan tersirat. Tapi alangkah baiknya kalo pake kalimat yang to the point. Kan kesannya lebih gentle gitu, PDKT terang-terangan daripada gelap-gelapan (?) Kalo udah sampe titik point ini bisanya proses tembak menembak sebentar lagi.

Nah masuk tahap awal pacaran
Sms setiap malem,


“Good night honey bunny sweety sugar lollipop gulaku madu rasa, I love you teu eureun-eureun so damn much more full completely wholeheartedly until my last breathe. Have a nice dream :******”

Pasti di akhir sms ada ucapan have a nice dream, kenapa harus selalu have a nice dream?? Emoticon banyak gitu maksudnya nyium apa jontor?? Pacaran awal-awal masih so sweet ya, adem ayem anget kaya tai ayam. Ooo jelas, pasti si pasangan kepingin show up image baiknya ke pasangannya. Padahal itu sesuatu yg sangat teramat luar biasa HOAX dan PRET. Yakali sayang sampe segitunya. Paling juga dia sms gitu sambil bbman sama mantanya. Yah kasian deh di gombalin. Ngahahahaha

Pacaran episode 2
Sering nih gue mendapati orang nanya,


"Lagi apa? Orang rumah lagi pada ngapain? Udah ngantuk belum? Tidur gih!"

Sumpaaah! Penting banget loh itu pertanyaan "orang rumah lagi pada ngapain". Itu kayaknya kehabian topik pembicaraan udah kronis banget. Trus pertanyaan"udah ngantuk belum" dan dilanjutkan dengan frase "tidur gih!". Ini maknanya tersirat banget kalo si pasangan udah males smsan, atau kepingin bebas. Kesian kesian kesian.
Ada juga yg kayak gini,


“Laper yang huft :’(“
“Makan atuh sayang. Aku gamau ya kamu sakit L
“iya ni yang aku sakit, pusing banget yang L

Ga risih ngomong yang kebanyakan? Bener gak tuh sakit beneran? Sakit beneran apa minta diperhatiin? Eh emang beneran itu gamau pasangannya sakit? Speak doing apa formalitas? Hahahahaha!

Ga munafik semua orang juga gitu lah pasti, termasuk gue. Tapi gk lebay kok *Panik*
Kalo dipikir-pikir, buat apa pacaran kalo cuma buat sakit hati. Punya pacar playboy, siap-siap sakit hati dong. Salah siapa mau sama yg playboy. Gamau sakit hati ya gak usah pacaran. Yg udah gak pacaran pengen pacaran, pas udah pacaran pengen putus. Mending beli batu nisan aja deh.
Lagian ya, pacaran juga cepat lambat bakalan putus. Ngapain ngasih semua perasaan buat doi, udah tau bakalan putus. Apalagi pas lagi sayang-sayangnya putus, sakit hati sendiri galau sendiri. Update personal message sendiri. Spamming twitter sendiri.  Update status friendster sendiri.
Kalo bicara masih sayang, ya sampe kapan kita berpedoman rasa sayang? Yg namanya hati gak pernah singkron sama otak. Logika harus turun tangan dong J ngandalin perasaan doang sih gue juga mau jadi istrinya Adam Levine. Tp ya gimana, kenyataannya gue udah keburu jadian sama Taylor Lautner.

Buat yg masih labil, masih polos, masih baik hati dan rajin menabung, mending nanti aja deh pacarannya. Kasian yg jenius-jenius jadi bolot gara-gara galau. Buat yg udah pacaran, have a good and "right" relationship lah pastinya. Semoga yg jodoh dipertemukan, yg ga jodoh dijodohkan ya. Salam sejahtera fellaaassh!




Astrid’s