Sabtu, 15 Oktober 2011

Edisi Annoying

Akhirnya…. Kembali ke peradaban blog setelah beberapa lama vakum akibat mendapatkan musibah ulangan membabi buta dan tugas membludak, kemudian otak berdegredasi mengakibatkan depresi tingkat kabupaten, mata berkantung hitam seperti poo Kungfu Panda. Jadi intinya gue imut-imut. HAHAHA

*hening*

Kali ini gue kepingin ngomongin “Pacaran”. Berhubung gue lagi vakum pacaran, jadi halal-halal aja mau gue ngomong apa juga.

Pertama fase PDKT


“Eh, ga ada PR kan?”
“Y”
“Oke, lagi apa?”

Please jelasin ke gue p-l-e-a-s-e hubunganya antara PR, sama pertanyaan "lagi apa" itu dimana? Apa juga nanya lagi apa lagi apa, semenit sekali nanya lagi apa. Dikira semenit semua orang udah gonta-ganti kerjaan. Mbok ya kalo mau PDKT  siapin dulu tema smsannya mau apa. Jelas aja banyak yg hobi boong. Misal, “Maaf tadi ketiduran” atau gk “Lagi mau tidur nih”. Yakin nih tidur? Ngahahahaha kasian deh di speakin tidur. Trus dibales lagi sama si pasangan, “Iya gapapa kok, lagi apa sekarang?” TENGGELEM AJA KE LAUT!!

Fase PDKT episode 2


“Lagi apa? J à udah pake emote-emote
“Lagi dengerin music aja hehe. Sendirinya?”
“Sama dong. Udah makan belum?”

Nah ini nih. “udah-makan-belum” tuh semacam kata-kata mutiara yg menandai adanya peristiwa PDKT. Yakin deh gue setiap cewe yg ditanya kaya gitu sama si cowok pasti langsung GR dan jadi gimana gitu. Yaelah gan, peduli amat udah makan apa belum. Toh jadi pacar juga belum. Kasian deh di speakin sok sok peduli. Ngahahahaha. Tapi terbukti loh, kalo ditemukan kalimat udah makan belum setelah frase lagi apa, berarti PDKT udah dimulai.

Fase PDKT episode 3


“Bete ih L
“Bete kenapa? Hehe”
“Katanya film Pocong Minta Kawin seru tp belum nonton L

Cara terpopuler minta diajak nonton masa kini. Mbasi! Kadang-kadang masa-masa PDKT itu isinya ungkapan-ungkapan tersirat. Tapi alangkah baiknya kalo pake kalimat yang to the point. Kan kesannya lebih gentle gitu, PDKT terang-terangan daripada gelap-gelapan (?) Kalo udah sampe titik point ini bisanya proses tembak menembak sebentar lagi.

Nah masuk tahap awal pacaran
Sms setiap malem,


“Good night honey bunny sweety sugar lollipop gulaku madu rasa, I love you teu eureun-eureun so damn much more full completely wholeheartedly until my last breathe. Have a nice dream :******”

Pasti di akhir sms ada ucapan have a nice dream, kenapa harus selalu have a nice dream?? Emoticon banyak gitu maksudnya nyium apa jontor?? Pacaran awal-awal masih so sweet ya, adem ayem anget kaya tai ayam. Ooo jelas, pasti si pasangan kepingin show up image baiknya ke pasangannya. Padahal itu sesuatu yg sangat teramat luar biasa HOAX dan PRET. Yakali sayang sampe segitunya. Paling juga dia sms gitu sambil bbman sama mantanya. Yah kasian deh di gombalin. Ngahahahaha

Pacaran episode 2
Sering nih gue mendapati orang nanya,


"Lagi apa? Orang rumah lagi pada ngapain? Udah ngantuk belum? Tidur gih!"

Sumpaaah! Penting banget loh itu pertanyaan "orang rumah lagi pada ngapain". Itu kayaknya kehabian topik pembicaraan udah kronis banget. Trus pertanyaan"udah ngantuk belum" dan dilanjutkan dengan frase "tidur gih!". Ini maknanya tersirat banget kalo si pasangan udah males smsan, atau kepingin bebas. Kesian kesian kesian.
Ada juga yg kayak gini,


“Laper yang huft :’(“
“Makan atuh sayang. Aku gamau ya kamu sakit L
“iya ni yang aku sakit, pusing banget yang L

Ga risih ngomong yang kebanyakan? Bener gak tuh sakit beneran? Sakit beneran apa minta diperhatiin? Eh emang beneran itu gamau pasangannya sakit? Speak doing apa formalitas? Hahahahaha!

Ga munafik semua orang juga gitu lah pasti, termasuk gue. Tapi gk lebay kok *Panik*
Kalo dipikir-pikir, buat apa pacaran kalo cuma buat sakit hati. Punya pacar playboy, siap-siap sakit hati dong. Salah siapa mau sama yg playboy. Gamau sakit hati ya gak usah pacaran. Yg udah gak pacaran pengen pacaran, pas udah pacaran pengen putus. Mending beli batu nisan aja deh.
Lagian ya, pacaran juga cepat lambat bakalan putus. Ngapain ngasih semua perasaan buat doi, udah tau bakalan putus. Apalagi pas lagi sayang-sayangnya putus, sakit hati sendiri galau sendiri. Update personal message sendiri. Spamming twitter sendiri.  Update status friendster sendiri.
Kalo bicara masih sayang, ya sampe kapan kita berpedoman rasa sayang? Yg namanya hati gak pernah singkron sama otak. Logika harus turun tangan dong J ngandalin perasaan doang sih gue juga mau jadi istrinya Adam Levine. Tp ya gimana, kenyataannya gue udah keburu jadian sama Taylor Lautner.

Buat yg masih labil, masih polos, masih baik hati dan rajin menabung, mending nanti aja deh pacarannya. Kasian yg jenius-jenius jadi bolot gara-gara galau. Buat yg udah pacaran, have a good and "right" relationship lah pastinya. Semoga yg jodoh dipertemukan, yg ga jodoh dijodohkan ya. Salam sejahtera fellaaassh!




Astrid’s

Jumat, 26 Agustus 2011

#MasaKini

Sedikit nyelekit, kalau bicara tentang #MasaKini itu ibarat Lup. Apa juga diperbesar. Kalau di telaah..

Galau.
Mengapa kata galau begitu eksis dan melegenda? Putus galau, jadian galau, LDR galau, jomblo juga galau. Jadi biar ga galau gimana? Karena gue pemanteng Timeline twitter, ga siang pagi malem subuh saur sampe lebaran apa juga ngupdate Galau. (Nb: gue ga bilang gue ga pernah galau). Gini loh ya, hidup udah susah ditambah galau, kalau mau galau ya mbok galau milih Harvard atau MTI, Dirut Pertamina atau Chairman Unilever, minimal ya Justin Bieber apa Taylor Lautner lah.
Sesungguhnya galau menurunkan kinerja otak, melemahkan jiwa, menjelekkan wajah.
Oke, (Sekali lagi gw ga bilang gue ga pernah galau ya), perlukan galau di expose di social ntetworking? Anak muda jaman sekarang selalu makan cinta. Meding makan fettucini, enaknya jelas. Apalagi yg di Pizza hut. 35.000. Mozarella cheese nya sexi abis. Ngomong-ngomong masalah fettucini ga nyambung, jadi kita balik lagi ke galau. Kronisnya, account-accout jejaring sosial juga khusus ngebahas kata itu beserta quote-quote yg justru semakin menjerumuskan (inget, gue ga bilang gue ga pernah galau). Misalnya account (ga boleh frontal) trus (gamau frontal) sama account (jangan frontal ah!). Coba deh ya liat ke depan, masa depan masih panjang. Alangkah bagusnya kita lebih mikir pendidikan, keluarga, temen-temen. Mikirin galau! Liat tuh Obama, ga pernah doi menggalau ria, apalagi sampe update friendster.

Terus ada lagi, jomblo.
Sengenes apakah jomblo? Semenyedihkan apakah jomblo?
Entah di twitter atau facebook, fs juga, kayaknya orang jomblo tuh lebih melarat dari orang panti jompo. Yaelah gan, biasa aja kali. Malah justru asik (bagi gue), bebas merdeka ga ada yg ngatur-ngatur, jempol ga keriting efek dari bbman/smsan 24 jam. Kalo gitu caranya, 7 tahun pacaran bisa diprediksikan jari tangan berpotensi buntung, sirosis hati akibat cemburu bertahun-tahun. Yang udah pacaran berapa lama juga bakal putus, jadi apa gunanya mertahanin sesuatu yg kita bakal terlanjur jatuh disitu sedangkan kita tau bakal putus di akhirnya. *nangis sambil ngelap ingus*
Lagi-lagi di twitter, orang jomblo selalu di ceng-cengin. Karena gue juga jomblowoman, gue ga suka. Misalnya account (duh ga boleh frontal), atau ga (frontal bacok). Toh kalau ditelaah lebih jauh, pacaran jaman sekarang kan hemmm yaa uummm gitu deh yaa. Udahlah liat reality aja deh, jomblo itu pilihan kok.

Yang terakhir,
Mengapa twitter tidak jauh dengan buku diary? Mengapa facebook 11-11,5 dengan album foto?
Kembali ke diri 'mereka' masing-masing ya mempergunakannya buat apa. Ini sama aja kaya orang yg perang atau ngobrol di Personal Message BBM. buset! kolom chat segede itu ga cukup? Walaupun ga ada mudarotnya bagi gue, tapi jangan (maaf ya), jangan inisialnya A (ALAY) gitu kan bisa. Benar-benar yah, #MasaKini udah menyimpang. Apa juga disalahgunakan. Belum aja miniset jadi celemek makan. Coba deh kembali ke jaman-jaman Friendster.
"i LuVh yOu 4lL. . ! !"
yah walaupun A degradasi jadi angka 4, mungkin keypad hp lagi error aja kali ya. kita positif positif aja.
"Pending pending! cuma di R doang :( kapan writting a massage jadi LED red light? huft. gue ga kuat kaya gini"
Tweet paling legendaris masa kini.

Terakhir, motivator dari gue, "Sesama umat manusia, stop jadi galau-mania, apalagi wanita, Nanti Ibu Kartini bangkit dari kubur. Sesungguhnya orang move on masuk surga."





Salam sejahtera sehat sentosa

A S T R I D